トップページ>地域別調理師専門学校のリンク集トップ

地域別調理師専門学校のリンク集

調理師専門学校を見つけよう!地域別調理師専門学校のリンク集

地域別調理師専門学校のリンク集ネットで見つけた全国の調理師専門学校のリンク集です。
調理師の専門学校をお探しの方はご利用ください。

調理師の専門学校には、昼間部の他に夜間部のある学校もあります。
社会人の方や学生の方で調理師の資格取得を目指したいという人は、夜間部に通われてみてはいかがでしょうか。
また、ダブルライセンスの取得のできる調理師の専門学校もあります。
例えば調理師と製菓衛生師の両方の資格がほしい、、、などという方は、このダブルライセンスの取得のできる専門学校をお探しになってみてくださいね!

調理師の専門学校では、体験入学などを行っている学校もありますので、まずは実際に体験してみてどの学校に行くか決めてもいいと思います。
自分の目で確かめる…これってすごく大切なことですよね!!(^^)

私も調理師の専門学校に通い、調理師資格を取得しました。
1年という短い期間の通学でしたが、その中でたくさんのことを学びました。
今は調理師として働いていませんが、いつかまた現場に復帰できたらいいなぁ…と思っています。

調理師専門学校をピックアップ

調理師専門学校をピックアップ調理師専門学校をピックアップしてみました。
専門学校によって、無料の説明会やカウンセリングを行っていますので、調理師の専門学校へ入学を考えている方は参加してみてはいかがでしょうか?

新宿調理師専門学校(東京都新宿区西新宿6-5-3)

★2011年4月入学生夜間部 調理師免許取得コースあり★
実際にお料理が作れる体験入学(土・日)平日の夜間に料理講習のみ受講できる説明会(水・金)あり。
個別カウンセリングも実施中。
レストラン・ホテル、カフェオーナー、フードコーディネーターなど幅広い就職先をご紹介。
10月入学と4月入学があるので、先の将来をと考えている方も一度参加してみるだけでも参考になると思います!

服部栄養専門学校(東京都渋谷区千駄ヶ谷5)

★2011年4月入学願書受付中★
栄養士、調理師、パティシエ、ブーランシェ、料理研究家、カフェオーナーなど、服部を卒業し目指せる食の仕事は10種類以上。
多くの卒業生が活躍中です。
HATTORI食育クラブの幅広い活動により、業界との結束もさらに強まっており、卒業生に対しても、食に関する最新の技術・情報の提供など、万全のバックアップ体制が整っています。
フリーターだけど大丈夫?働きながら通える?などなんでも聞ける社会人、大学生、フリーター、主婦のための個別相談は随時開催中です。

横浜調理師専門学校(神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4)

平成22年度(23年度生) 体験入学・学校説明会の日程をホームページに掲載中です!
調理師にご興味のある方は、お気軽にご参加下さい♪

東京調理師専門学校(学校法人 食糧学院)(東京都新宿区西新宿7-11-11)

新宿の西口エリアにある本校は、駅から徒歩5分。
全学科、“社会人学生”はおりますが、特に昼間部1年制の「調理技術科」と夜間部1.5年制の「調理総合科」は社会人学生が多く、「調理総合科」に関しては約7割を占めます。
また「調理総合科」の授業は18:20からと少し遅めで、勤め先、勤務時間によっては勤めながら通う事も出来きる為、実際に勤めながら通う学生がいます。
また、大学など他校とのダブルスクールをしている学生もいます。

辻調理師専門学校(大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11)

「本物を知らなければ、本物を教えることはできない」という辻調グループ校の教育ポリシーのもと、授業では、厳選された食材を使用し、プロ仕様の設備で授業を行います。
さらにその学びを高めるため、国内外で研修を重ねている本校専任の教員が直接指導。
「つくるプロであり、教えるプロ」である経験豊富な教員たちから学ぶことにより、ひとつの料理やお菓子に対してもさまざまな角度からアプローチすることが可能。
あなたを一歩一歩プロへと成長させていきます。

関西調理師学校(大阪府大阪市旭区大宮4-7-12)

規模を大きくするより、生徒1人1人を大切にすることを選んだ調理師学校です。
「生徒の個性を大事にしたい。その個性に合わせて、講師の技をそばで学べる環境にしたい。」その思いから2クラスの小規模で、日・中・西洋料理、そして製菓も、ホテルなど第一線で活躍するプロの料理人から技術が学べます。
学費もできる限り低くし、生徒の負担を低減。

愛知調理専門学校(愛知県名古屋市北区上飯田西町三丁目46番地)

同校は、生徒一人ひとりの夢を実現させるために、在学中はもちろん、卒業後も全面バックアップします!
例えば一人ひとりが一皿の料理を作る『セルフ実習』。
全工程を手掛けることで苦手分野を作りません。
独立・開業時にも役立つ『経営管理学』や『接客マナー』が学べるのも魅力。
また卒業生対象の、最新フード業界に対応した講座も開講しています!

戸谷調理師専修学校(福岡県福岡市南区大橋3-2-10)

幅広い年齢層の生徒が通う学校。
就職サポートも生徒の個性や能力に合わせ、きめ細かく行っています。
調理師として活躍する生徒の中には、講師のアドバイスで将来の方向性を決めた人もいるほど。
制服がなく自由に通えるため、30代から自分の店をもつのを目標に通う生徒もたくさんいます。
さらに同校の講師陣は各界の第一線で活躍されている一流の方々ばかり。
卒業後に実践力となる活きたノウハウとエッセンスを現役の料理人から直接教えてもらえるので、即戦力として活躍できます。

地域別調理師専門学校

※おことわり
正確な情報をアップするよう心がけていますが、各調理師専門学校のコースなどは、必ず公式サイトにてご確認くださいね!

※こちらでご紹介させていただいている調理師専門学校の関係者の方へ
もし掲載に関して不都合がありましたら、「お問い合わせ」よりご連絡いただけたらと思います。お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

北海道・東北の調理師専門学校

北海道 | 青森 | 岩手 | 宮城 | 秋田 | 山形 | 福島

関東の調理師専門学校

東京 | 神奈川 | 埼玉 | 千葉 | 茨城 | 栃木 | 群馬 | 山梨

信越・北陸の調理師専門学校

新潟 | 長野 | 富山 | 石川 | 福井

東海・近畿の調理師専門学校

愛知 | 岐阜 | 静岡 | 三重 | 大阪 | 兵庫 | 京都 | 滋賀 | 奈良 | 和歌山

中国・四国の調理師専門学校

鳥取 | 島根 | 岡山 | 広島 | 山口 | 徳島 | 香川 | 愛媛 | 高知

九州・沖縄の調理師専門学校

福岡 | 佐賀 | 長崎 | 熊本 | 大分 | 宮崎 | 鹿児島 | 沖縄

←Home←ひとつ前のページへ↑このページの上へ

調理師

調理師取得者300万人以上のポピュラーな資格

調理師の名称を用いて調理の仕事ができる者として、都道府県知事の免許を受けた者。
調理の仕事に就くには必ずしも取得しなくてもよいが、やはりあったほうが有利な資格。
日本料理、西洋料理、中華料理などの飲食店、企業や病院などの給食、食品関係企業の開発部門など、料理がつくられるあらゆるところに活躍の場がある。
実力をつければ、一流のレストランや料亭でトップに立ったり、独立して飲食店のオーナーになることも可能だ。

▼ 私の調理師体験談をアップしています。よかったらのぞいてみてください。

調理師の資格を取得するには?

食(フード)の通信講座
食(フード)の通学講座お菓子とパンの資格・通信(通学)講座
お料理やお菓子作り、パン作りの体験レッスン

地域別調理師専門学校のリンク集

地域別調理師専門学校のリンク集

北海道・東北の調理師専門学校

関東の調理師専門学校

信越・北陸の調理師専門学校

東海・近畿の調理師専門学校

中国・四国の調理師専門学校

九州・沖縄の調理師専門学校

お料理やお菓子、パン作りの体験レッスン♪

調理師の資格に興味のある方へ

調理師の資格に興味のある方へ調理師の資格に興味がある、調理師の資格取得を考えている、全国の調理師専門学校を探している…など、調理師資格に関する情報をお探しの方…
調理師の資格を取得するには?」もご覧になってみてください。
私の調理師専門学校体験談や調理師体験談をはじめ、調理師の資格を取得するための情報や、全国の調理師学校(スクール)情報もアップしています。

ブログで更新!

食・食育・フードに関する資格や通信講座情報〜 食・食育の資格取得と通信講座