北の漬物庵









     





伝統の味










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工場直売店: 北海道札幌市中央区南6条西23丁目3-10


営業時間: 10:00〜17:30(定休日 火曜日他)


お問い合わせ電話番号: 011−512-4961


お問い合わせFAX番号: 011−532-0339


定休日(火曜日・臨時休業日)は対応できませんのでご了承下さい
休日の場合、翌日(臨時休業日・定休日を除く) 以降に 対応させいただきます


     
  商品はこちらから↓↓↓↓↓※売り切れや製造終了の場合もございます  
 
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白菜白醤油漬(1/4株) 税抜き500円

白醤油タレで漬け込んださっぱりとした王道の味、葉の間に人参、南茅部産昆布を挟み込んでいて切り口が綺麗に映えます
原材料名 白菜 人参 漬け原材料(白醤油 みりん りんご酢 焼酎
昆布 赤唐辛子 食塩)原材料の一部に小麦大豆を含む

べったら漬

べったら漬(半割り1本) 税抜き500円

大根を麹やザラメなどで漬け込んだ甘味のある漬物
皮を残しているのでほどよい歯応えもあり当店人気の商品
原材料名 大根 漬け原材料(麹 ザラメ 食塩 赤唐辛子)

大根がごめ昆布

大根がごめ昆布白醤油漬(半割り1本) 税抜き500円

南茅部産がごめ昆布と白醤油タレで漬け込んだあっさりとした
クセのない漬物、昆布の風味と優しい白醤油の味付けの相性抜群
がごめ昆布特有の粘りトロミがございます
原材料名 大根 がごめ昆布 漬け原材料(白醤油 りんご酢 焼酎
ザラメ 食塩 赤唐辛子)原材料の一部に小麦大豆を含む

きむち

白菜キムチ(100g税抜き200円)株売りの為金額の指定はできません

当 店自慢の白菜キムチ、にんにくの香りを抑え辛味強めで程よい酸味とあっさりしているのが特徴、煮干し・昆布・鰹の特製ダシに加え、唐辛子粉は粗いと細かい ものをブレンド、アミ塩辛、イカ塩辛、秋田のしょっつる、青森のニンニク、高知の生姜とヤンニョムからこだわり製造しております
原材料名 白菜 漬け原材料(人参 大根 りんご 梨 ニラ 生姜 ニンニク
赤唐辛子 魚醤(魚介類) アミエビ塩辛 イカ塩辛 味醂 蜂蜜 食塩
昆布 煮干 鰹 米粉 ザラメ ごま油 胡麻 )

ポッサムキムチ

ポッサムキムチ( 500g) 税抜き1500円
自慢の白菜キムチに加え、羊蹄のゆり根、銀杏、クルミ、松の実など山の幸たっぷりの特製キムチ餡を使用し、白菜の葉で包み込んでいます、白菜キムチに比べ 味にコクがあり、食べるたび山の幸の色々な味わいを楽しむことができます。お祝いや贅沢したい日におすすめの商品
原材料名 白菜 ゆり根 漬け原材料(人参 大根 りんご 梨 ニラ 生姜
ニンニク 銀杏 栗 松の実 干しナツメ クルミ 赤唐辛子 魚醤(魚介類)
アミエビ塩辛 イカ塩辛 味醂 蜂蜜 食塩 昆布 煮干
鰹 米粉 ザラメ ごま油 胡麻 )

ポッサムキムチ

ポッサムキムチ( 300g) 税抜き900円
自慢の白菜キムチに加え、羊蹄のゆり根、銀杏、クルミ、松の実など山の幸たっぷりの特製キムチ餡を使用し、白菜の葉で包み込んでいます、 白菜キムチに比べ味にコクがあり、食べるたび山の幸の色々な味わいを楽しむことができます。 お祝いや贅沢したい日におすすめの商品
原材料名 白菜 ゆり根 漬け原材料(人参 大根 りんご 梨 ニラ 生姜
ニンニク 銀杏 栗 松の実 干しナツメ クルミ 赤唐辛子 魚醤(魚介類)
アミエビ塩辛 イカ塩辛 味醂 蜂蜜 食塩 昆布 煮干
鰹 米粉 ザラメ ごま油 胡麻 )

切干し大根

切干大根醤油漬(200g) 税抜き500円

函館で加工製造された切り干し大根を使用、酢醤油ベースの甘辛い味付けとカリコリとした歯応えで老若男女問わず人気の商品
南茅部産昆布、白胡麻、唐辛子がアクセントになっています
原材料名 切り干し大根 漬け原材料( 濃口醤油 味醂 りんご酢 食酢
ザラメ 赤唐辛子 昆布 胡麻 )原材料の一部に小麦大豆を含む

福神漬

福神漬(200g) 税抜き500円

レンコン、ナスなど7種類の野菜を使用し飴色になるまで幾度も漬け込みます、最後に穂シソを散らすことで爽やかな印象に仕上がっています
しっかりとした味付けでカレーのお供だけでなく、お茶漬けやおにぎりの具などにも大変おすすめの商品です
原材料名 大根 レンコン なす 胡瓜 ゴボウ 人参 生姜 穂シソ
漬け原材料( 濃口醤油 味醂 ザラメ 食酢 水飴 胡麻)
原材料の一部に小麦大豆を含む

ごぼう

ゴボウ酢漬(200g) 税抜き500円

酢醤油タレで漬け込んでします、皮は出来るだけ削がずにそのまま使用することで栄養分も損なわず旨み風味豊かに、また南茅部産根昆布をたっぷり使用することでコクのあるまろやかな味わいに仕上がっています
原材料名 ゴボウ 漬け原材料( 食酢 濃口醤油 味醂 ザラメ
昆布 赤唐辛子)原材料の一部に小麦大豆を含む

長いも

長いも梅酢漬(200g) 税抜き500円

赤しそをアクセントに見た目を鮮やかな漬物、長いものシャリシャリとした食感とスッキリとした味付けで女性に人気です
原材料名 長いも 漬け原材料( 食酢 りんご酢 味醂 赤しそ 食塩)

フキノトウ

フキノトウ味噌(100g) 税抜き500円

北海道産のフキノトウを特製味噌タレでじっくり煮込みました
フキノトウの香りと苦味、味噌の甘辛さが絶妙にあいます
お茶漬けにすると風味が一層引き立ちます
原材料名 フキノトウ 漬け原材料( 八丁味噌 ザラメ 日本酒
味醂 胡麻 清酒)原材料の一部に小麦大豆を含む

行者

行者ニンニク醤油漬(100g) 税抜き500円

行者ニンニクを無添加醤油のみで漬けたシンプルな一品
無駄な甘味もなく行者ニンニクの香り、旨みを味わうことができます
ご飯のお供はもちろん薬味や料理のアクセントにもおすすめ
原材料名 行者ニンニク 漬け原材料(濃口醤油)
原材料の一部に小麦大豆を含む

昆布佃煮

昆布佃煮(180g) 税抜き800円


南茅部産昆布、椎茸、キクラゲを使用し特製醤油タレで佃煮に仕上げました、昆布や椎茸の旨みが凝縮され濃厚でいて後味すっきりとした佃煮です
原材料名 真昆布 椎茸 キクラゲ 漬け原材料(濃口醤油 食酢 ザラメ
味醂 日本酒 オイスターソース 清酒)原材料の一部に小麦大豆を含む

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昔風白菜漬け 税抜き500円

白菜を塩で素朴に漬け込みました。
発酵によるほど良い酸味をお楽しみいただけます。
原材料名 白菜 人参 漬け原材料(塩 昆布 赤唐辛子)

塩辛

イカの塩辛(ゴロ入り100g) 税抜き500円

函館産のイカをゴロ(ワタ)で漬け込みました
ゆっくり熟成させることで旨みとコクが増し濃厚な仕上がり
丁寧に処理されたゴロは生臭みが少なく食べやすく仕上がっております
原材料名 イカ 漬け原材料(食塩 日本酒 赤唐辛子 清酒)

塩辛麹

イカの塩辛(こうじ入り100g) 税抜き500円

函館産イカを使用、麹、塩、日本酒で漬け込んでいます
イカの甘味、麹の旨みを最大限に引き出している塩辛です
原材料名 イカ 漬け原材料(麹 食塩 日本酒 赤唐辛子 清酒)

松前漬

松前漬(120g) 税抜き400円

松前産スルメ、人参、南茅部産がごめ昆布を無添加醤油をベースにして甘辛い特製タレに漬けた昔ながらの本格松前漬です
噛めば噛むほどスルメの旨みが広がります
原材料名 スルメ 人参 がごめ昆布 漬け原材料(濃口醤油 味醂
日本酒 ザラメ 食酢 赤唐辛子)原材料の一部に小麦大豆を含む

松前漬

松前漬 行者ニンニク入(120g) 税抜き400円

松前産スルメ、人参、南茅部産がごめ昆布を無添加醤油をベースにして甘辛い特製タレに漬けた昔ながらの本格松前漬です
噛めば噛むほどスルメの旨みが広がります
行者ニンニクを加え、より北海道らしい味わいに変化
原材料名 スルメ 人参 がごめ昆布 行者ニンニク 漬け原材料(濃口醤油
味醂 日本酒 ザラメ 食酢 赤唐辛子)原材料の一部に小麦大豆を含む

松前漬

松前漬 切干し大根入(120g) 税抜き400円

松前産スルメ、人参、南茅部産がごめ昆布を無添加醤油をベースにして甘辛い特製タレに漬けた昔ながらの本格松前漬です
噛めば噛むほどスルメの旨みが広がります
函館産切り干し大根を加え、歯応えをお楽しみいただけます
原材料名 スルメ 人参 がごめ昆布 切干し大根 漬け原材料(濃口醤油
味醂 日本酒 ザラメ 食酢 赤唐辛子)原材料の一部に小麦大豆を含む

きゅうり

きゅうり焼酎(醤油)漬(3本) 税抜き500円

醤油焼酎タレで漬け込んださっぱりとした醤油漬
南茅部産根昆布を使用しています
原材料名 胡瓜 漬け原材料(濃口醤油 焼酎 りんご酢 ザラメ
昆布 赤唐辛子 食塩)原材料の一部に小麦大豆を含む

がり

新生姜とミョウガの酢漬(150g) 税抜き500円

新生姜とミョウガを甘酢で漬け込みました
新生姜なので辛味も少なく食べやすい仕上がり
ほんのりピンク色で見た目も華やかです
原材料名 新生姜 みょうが 漬け原材料(食酢 味醂 ザラメ 食塩)

アバ漬

赤かぶアバ漬(200g) 税抜き500円

道南函館産の赤かぶを角切りにしあっさりとした甘酢で漬け3ヶ月以上も熟成させます
しっかり寝かせることで真っ赤に染まります
着色料は一切使用していません
原材料名 赤かぶ 漬け原材料(食酢 焼酎 ザラメ 食塩)

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たくあん漬(1本) 税抜き時価円

米糠にじっくり漬け込む昔ながらの作り方
干し大根の旨み、糠の香り、ほのかな酸味
一口食べれば懐かしい味に出会います
塩気が強いと感じたら水にさらして塩抜きしてください
原材料名 大根 漬け原材料(糠 食塩 ザラメ 赤唐辛子 昆布
果物剥皮(蜜柑 柿 リンゴ))

千枚漬

赤かぶ千枚漬(200g) 税抜き500円

道南函館産の赤かぶを薄くスライスし甘酢で漬けました
さっぱりとした甘酢と昆布の旨みが赤かぶを引き立てます
着色料は一切使用していません
原材料名 赤かぶ 漬け原材料(食酢 ザラメ 昆布 食塩)

酢いか

いかの甘酢漬(1ハイ) 税抜き800円

函館産イカにゴボウ、人参、生姜、ゲソを詰め込み特製甘酢に漬けました
ほどよく身がしまり噛むたび旨みが広がります
原材料名 イカ ゴボウ 人参 生姜 漬け原材料(食酢 味醂 ザラメ 食塩)

セロリ

セロリときゅうりの粕味噌漬(200g) 税抜き500円

セロリを使った珍しいお漬物、粕味噌の濃厚な味わいとセロリ
きゅうりのサッパリした味が絶妙に合いクセになります
酒粕を洗い落とさずにお召し上がり下さい
原材料名 セロリ 胡瓜 漬け原材料(酒粕 味噌 ザラメ 味醂 焼酎 食塩)
原材料の一部に小麦 大豆を含む

枝豆

枝豆の塩漬(200g) 税抜き500円

道南産枝豆を塩で漬け込み発酵させた独特の漬物、香り付けに
穂シソを散らし爽やかな印象に仕上げています
北海道でも一部の地方だけで食べられている珍品漬物
原材料名 えだ豆 漬け原材料(食塩 穂シソ)

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にしん漬3kg詰プラ樽付き 税抜き3700円

毎年大人気のにしん漬の大特価販売
プラスチック製の樽に入ってます

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にしん漬3kg詰プラ樽なし 税抜き3500円

毎年大人気!にしん漬の大特価販売
2回目からの注文はこちらがお得

にしん漬

にしん漬(500g) 税抜き800円

身欠き鰊とキャベツ、大根で漬ける北海道の定番漬物
身欠き鰊の旨み、野菜の甘味と熟成した酸味がクセになります
夏季でも季節の野菜を使用して製造販売しております
原材料名 キャベツ 大根 身欠きニシン 人参
漬け原材料(食塩 麹 赤唐辛子 昆布)

粕漬

聖護院粕味噌漬け(1/4株) 税抜き500円

聖護院大根を甘めの粕床に漬けました
噛むと柔らかく優しい甘味と粕味噌の風味が広がります
※水で軽く洗い流して水気をきってお召し上がり下さい
原材料名 聖護院大根 漬け原材料(酒粕 味噌 ザラメ 味醂 焼酎 食塩)
原材料の一部に小麦 大豆を含む

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梅漬け(100g) 税抜き500円

昔ながらの製法で「しょっぱい」「酸っぱい」が特徴
甘味は加えず梅本来の風味が活きています
塩分15%冷暗所常温で保存可能
原材料名 梅 漬け原材料(赤しそ 食塩 焼酎)

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身欠き鰊実山椒漬(100g) 税抜き500円

ご飯にもお酒にも合う魚介類のお漬物、京都の実山椒と
特製醤油タレでピリ辛に漬け込んでいます
北海道増毛で加工された身欠き鰊を使用しています
原材料名 身欠きニシン(米国) 漬け原材料(濃口醤油 食酢 日本酒 味醂
実山椒 赤唐辛子)原材料の一部に小麦 大豆を含む

山わさび

山わさび醤油漬(100g) 税抜き500円

北海道産の山わさびを無添加醤油だけで漬けました
鼻にツーンとくる強烈な辛味が特徴です
皮を剥いているのでエグミも少なく、サラサラとした仕上がり
お刺身や麺類の薬味にも大活躍
原材料名 山わさび 漬け原材料(濃口醤油)
原材料の一部に小麦 大豆を含む

三升漬

南蛮三升漬(100g) 税抜き500円

国産南蛮を米麹と醤油だけで漬けました
辛いだけじゃなく旨みもたっぷり
色々なお料理の調味料としてもおすすめ
原材料名 唐辛子 漬け原材料(濃口醤油 麹)
原材料の一部に小麦 大豆を含む

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イカの塩辛(黒造り100g) 税抜き650円

函館産のイカを使用、生のイカ墨を使用し塩と日本酒で漬けています
独特の香ばしさと濃厚な旨みがクセになります
原材料名 イカ 漬け原材料(イカ墨 食塩 日本酒 赤唐辛子)

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大根粕味噌漬(カット1本) 税抜き500円

干し大根を特製粕味噌床に漬け込みました
優しい甘味と大根の旨み、粕味噌の風味をお楽しみください
軽く水で洗い流してからお召し上がり下さい
原材料名 大根 漬け原材料(酒粕 味噌 ザラメ 味醂 焼酎 食塩)
原材料の一部に小麦大豆を含む

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きゅうり粕味噌漬(3本) 税抜き500円

特製粕味噌床に漬け込みました
優しい甘味ときゅうりの歯応え、粕味噌の風味をお楽しみください
軽く水で洗い流し水気をきってお召し上がり下さい
原材料名 胡瓜 漬け原材料(酒粕 味噌 ザラメ 味醂 焼酎 食塩)
原材料の一部に小麦 大豆を含む

らっきょ

らっきょう甘酢漬(100g) 税抜き500円

国産のらっきょうを甘酢タレに漬け込みました
安心の味わいとシャキシャキの食感が癖になります
原材料名 らっきょう 漬け原材料(食酢 味醂 ザラメ 日本酒 赤唐辛子)

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北洋沖紅鮭飯寿司500g

木樽で漬け込む本格飯寿司
紅鮭と米麹と野菜の旨みが詰まっています
数量限定!毎年秋頃予約受け付け開始
原材料名 紅鮭 大根 人参 生姜
漬け原材料(米 麹 食酢 味醂 焼酎 食塩 赤唐辛子)

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北洋沖紅鮭飯寿司250g

木樽で漬け込む本格飯寿司
紅鮭と米麹と野菜の旨みが詰まっています
売り出しは12月中頃を予定(要予約)

 
     

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